15.03.2017

Интернет-торговля алкогольными напитками в ближайшем будущем может стать возможной. Эта перспектива активно обсуждается как властью, так и участниками рынка. Так, предлагается выделить специальную доменную зону второго уровня, которая будет объединять все сайты по продаже алкоголя. Сторонние ресурсы, не входящие в состав данного домена, без суда будут блокироваться, причем без права восстановления.

Предложение поступило от рабочих групп Минэкономиразвития и поддерживается многими заинтересованными ведомствами, что подтверждает пресс-служба РАР (Росалкогольрегулирования).

Для торговли алкогольными напитками через интернет потребуется лицензия, которая позволит зарегистрировать домен внутри общей доменной зоны, например, alko.ru.

Есть и другой вариант легализации продажи алкоголя внутри виртуальной среды – это выбор двух провайдеров, которые будут заниматься обслуживанием интернет-магазинов по продаже спиртных напитков. Но при этом эксперты считают, что выделить доменную зону будет проще и легче в исполнении.

Напомним, продавать алкоголь через интернет запрещено с 2007 года, но начиная с 2016 года Минэкономразвития начало прорабатывать меры по легализации данного рынка. В начале этого года представитель министерства заявил, что в ближайшее время будут внесены поправки в законодательство. Планируется выдавать лицензию на продажу алкоголя в интернете только тем компаниям, которые имею лицензию на его производство и оптовую реализацию.

< Вернуться к списку новостей

  • C ДНЕМ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

    C ДНЕМ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

    День таможенника Российской Федерации не просто официальный праздник, но и важнейшая дата для нашей страны. Неустанно стоящие на страже спокойствия нашей страны таможенные сотрудники выполняют сложную и подчас опасную работу. Мы поздравляем таможенников с их профессиональным праздником и желаем успехов в работе, благополучия, мира и добра!

    25.10.2017
     
  • Минсельхоз Армении борется с подделкой коньяка

    Минсельхоз Армении борется с подделкой коньяка

    В рамках борьбы с контрафактным алкоголем, а именно вина и коньяка, Министерство сельского хозяйства составит реестр виноградарей, в котором будет указываться подробная информация о них.

    18.09.2017
    Подробнее...  
  • Росавтодор: скидки в «Платоне» при действии льготного тарифа нецелесообразны

    Росавтодор: скидки в «Платоне» при действии льготного тарифа нецелесообразны

    Последнее слово, безусловно, остается за правительством и Министерством транспорта России. При этом федеральное дорожное агентство полагает, что действие льготного тарифа для большегрузных транспортных средств на федеральной трассе «Платон» снимает необходимость введения дополнительных скидок при взимании платы за проезд. Именно таково мнение Дмитрия Прончатова, руководителя Росавтодора, и оно было донесено до Минтранса.

    15.09.2017
    Подробнее...  
  • Проект Минприроды: уплата экологического сбора за ввезенный из ЕАЭС товар

    Проект Минприроды: уплата экологического сбора за ввезенный из ЕАЭС товар

    До 2018 года поставщики  товаров из стран-участниц евразийского союза освобождены от уплаты экологического сбора и предоставления отчетности об утилизации товаров и упаковки. Минприроды считает, что ввезенный из ЕАЭС товар должен считаться импортом, однако в ведомстве до сих пор не дали разъяснения относительно этого вопроса.

    30.08.2017
    Подробнее...  
  • Госпошлина при отказе в выдаче лицензии возвращаться не будет

    Госпошлина при отказе в выдаче лицензии возвращаться не будет

    Согласно разъяснительному письму Министерства Финансов РФ № 03-05-06-03/43842 при отказе в выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции пошлина возвращаться не будет.

    10.08.2017
    Подробнее...  
  • «Двойное» декларирование будут отменено в 2018 году

    «Двойное» декларирование будут отменено в 2018 году

    Соответствующий закон подписан президентом РФ, и он предусматривает отмену обязательной подачи декларации об объеме производства, оборота, хранения и продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, если данные сведения уже отражены в ЕГАИС (единой государственной автоматизированной информационной системе). Документ появился на портале правой информации в конце июля 2017 года.

    08.08.2017
    Подробнее...