06.04.2017

Обсуждается возможность рекламы в СМИ вин из Армении и других стран Евразийского экономического союза путем их приравнивания к российским винам и шампанского, произведенного из российского винограда. Преодоление существующего барьера в рамках российского законодательства обсуждалось на встречах стран ЕАЭС.

Евразийская экономическая комиссия в недавнем прошлом в ходе доклада поделилась документом, названием которому – «Белая книга».  В нем говорится о существующих торговых ограничениях, барьерах и изъятиях на внутренних рынках Союза. Из документа становится понятным, что другие участники ЕАЭС не согласны  тем, что российскому вину и шампанскому предоставлены более лучшие условия для рекламы в средствах массовой информации, нежели идентичной продукции других стран.

Члены евразийского комитета указывают на некоторые положения законодательства России, которые создают неравные условия для рекламирования вина и шампанского, произведенного в других странах-участницах соглашения. Особый упор сделан на ФЗ «О рекламе», где в статье 21 запрещается реклама в печатных СМИ алкогольных напитков, кроме российского вина и шампанского. На телевидении реклама вина и шампанского из России разрешена с 23 до7 часов.

Россию попросили внести ряд поправок в закон для устранения сложившегося барьера. Скорей всего, в ближайшем будущем вина из других стран получат те же преференции, как и аналогичная российская продукция.

< вернуться к списку новостей