03.07.2017

Согласно опубликованному приказу Минпромторга РФ алкоголь теперь можно приобретать не только при предъявлении паспорта, но и водительских прав и паспорта (карты) болельщика.

До публикации приказа купить алкоголь на территории России можно было при предъявлении одного из 12 документов, среди которых – российский паспорт, загранпаспорт, временное удостоверение личности, удостоверение беженца, вид на жительство. Сейчас количество пунктов расширилось до 14, к ним добавилось водительское удостоверение и персонифицированная карта болельщика. При этом карта болельщика как подтверждение совершеннолетия человека будет действительна вплоть до 31 декабря 2018 года.

К слову, паспорт или карта болельщика – это документ, имеющийся на руках у зрителя, который позволяет находиться на стадионах в дни проведения матчей Кубка конфедераций и Чемпионата FIFA. Паспорт болельщика выдается как российским гражданам, так и иностранцам.

Такие нововведения направлены на снижение риска негативных реакций при отсутствии документа, подтверждающего совершеннолетие, и ускорение обслуживание людей на стадионе. Инициатором расширения количества документов для продажи алкоголя стала пивоваренная компания «Сан ИнБев», которая является официальным спонсором и Кубка конфедераций, и Чемпионата мира по футболу FIFA.

< Вернуться к списку новостей