10.07.2017

Рабочая группа Росалкогольрегулирования занимается формированием предложения по отмене необходимости декларировать объемы производства и оборота спиртосодержащей продукции для организаций, работающих с ЕГАИС.

В действующее законодательство в согласии с Минфином будут внесены изменения, касающиеся декларирования производственных объемов и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Таким образом, предлагается отменить дублирование информации, если организация вносит её  в ЕГАИС, в целях снижения административной нагрузки на представителей алкогольного рынка. Предложение будет рассмотрено в процессе подготовки поправок к федеральному закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта…».

 Инициатива впервые прозвучала на Международном форуме «ПИВО-2017», в котором участвовали представители пивоваренной отрасли как России, так и Казахстана и Беларуси. Союз российских пивоваров направил в Росалкогольрегулирование Резолюцию, смысл которой сводится к рекомендации скорейшего принятия закона, отменяющего необходимость декларирования производственных объемов и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции для тех организаций, которые указывают идентичные сведения в ЕГАИС.

Источник: Пресс-служба Союза Российских Пивоваров

< Вернуться к списку новостей