07.08.2017

Министерство финансов находится в стадии разработки проекта по урегулированию оборота коллекционных вин, который в данный момент вне закона.

Производители вина хранят на заводах коллекции вин, созданных в разное время для разных целей, но реализация их запрещена. Дело в том, что редкие бутылки вина не маркируются, поскольку не существует продуманного механизма, каким именно образом относить вино к коллекционному. Минфин предполагает создать специальную комиссию, которая будет заниматься отбором винодельческой продукции и принятием решений о ее маркировке. В ЕГАИС данное вино отражаться не будет, но все продажи будут декларироваться, как и в случае реализации не коллекционного вина. Единственное условие – вино может быть продано только в том месте, где его хранят. Как говорят в ведомстве, новое условие будет действовать, начиная с 2018 года.

Изменения не будут касаться случаев, когда коллекции вин учитываются в ЕГАИС как продукция незавершенного производства, которая по закону может производиться, хранится и поставляться. Как, например, коллекционное вино «Массандра» с выдержкой более 3 лет, хоть оно и относится к коллекционному, но маркируется так же, как и прочая алкогольная продукция.

Сложнее дело обстоит с винами, которые уцелели с разных временных периодов, и не имеющих современной лицензии. Сделать с ним ничего невозможно, и по закону его необходимо уничтожить, но поскольку оно имеет историческую и культурную ценность, эксперты считают, что его необходимо узаконить.

< Вернуться к списку новостей

  • Выполняем обязательства – в СМИ будут рекламировать вина из ЕАЭС

    Выполняем обязательства – в СМИ будут рекламировать вина из ЕАЭС

    Закон о рекламе будет смягчен по части рекламирования вина и шампанского из стран ЕАЭС, а именно из Киргизии, Казахстана, Армении, Белоруссии. Данная мера требуется для соблюдения обязательств перед партнерами по Евразийскому экономическому союзу. Для разработки поправок будет задействована правительственная комиссия.

    15.01.2018
    Подробнее...  
  • Сколько должен стоить

    Сколько должен стоить "Коньяк" ?

    Предполагается, что в  2018 году Министерство сельского развития предложит увеличить минимальную цену за бутылку коньяка объемом 0,5 л до уровня 500 рублей. На данный момент за такой объем установлена цена в размере 371 рубля.

    12.01.2018
    Подробнее...  
  • График работы в праздничные дни

    График работы в праздничные дни

    Уважаемые коллеги!

    Компания ILS не будет работать с 29 декабря 2017 года по 9 января. По всем срочным вопросам звоните Вашему персональному менеджеру на мобильный телефон

    29.12.2017
    Подробнее...  
  • Дорогие друзья и партнеры! С наступающими Вас праздниками и всего самого-самого

    Дорогие друзья и партнеры! С наступающими Вас праздниками и всего самого-самого

    28.12.2017
    Подробнее...  
  • "Качественно" проводили год!

    В ожидании "Нового года" принято как слудет проводить "Старый год", подвести итоги уходящего года и, конечно, как следует повеселиться. Наша команда умеет не только качественно работать, но и качественно отдыхать.

    26.12.2017
    Подробнее...  
  • C ДНЕМ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

    C ДНЕМ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

    День таможенника Российской Федерации не просто официальный праздник, но и важнейшая дата для нашей страны. Неустанно стоящие на страже спокойствия нашей страны таможенные сотрудники выполняют сложную и подчас опасную работу. Мы поздравляем таможенников с их профессиональным праздником и желаем успехов в работе, благополучия, мира и добра!

    25.10.2017