Полезная информация

Вниманию мировой общественности представлена натуральная пробка, которая не содержит трихлоранизол. Каждая пробка прошла серьезный отбор и протестирована на отсутствие этого нехорошего компонента, который является причиной, так называемой, пробковой болезни вина.

Возраст вина и прочих спиртных напитков хоть и не является главным показателем качества, но в первую очередь влияет на цены. Старение – процесс длительный и в случае с вином еще и дорогостоящий. Только опытные виноделы способны состарить вино качественно, делая это в исключительно больших по объему бочках и при постоянном их вращении.

Историческая область Франции – Лангедока, которая ранее славилась своим культурным наследием, теперь еще и может похвастаться самой большой винной бочкой, которая способна вместить 300 тысяч литров вина.

Вино является напитком, качество которого может меняться в зависимости от происхождения, почвы, винификации и т.д. Поэтому строгая регламентация во Франции позволяет потребителю узнать по этикетке происхождение, тип и свойства вина.

Для этой цели регламентация, разработанная органами Европейского сообщества и французским правительством предусматривает наличие на каждой этикетке определенного количества обязательных пунктов, в зависимости от категории вина. Впрочем, на этикетке можно указывать лишь разрешенную информацию, соответствующую реальным данным и отвечающую французской и европейской регламентации.

Широкому кругу потребителей мало известны отличия, наблюдаемые в разных районах молдавского виноделия. Между тем, специалисты различают в стране не менее четырех ареалов: это центральная Кодровая зона, юго-восточная, южная и северная зоны.

Мы предлагаем Вам совершить небольшую экскурсию по разнообразию испанских вин.