Возраст вина и прочих спиртных напитков хоть и не является главным показателем качества, но в первую очередь влияет на цены. Старение – процесс длительный и в случае с вином еще и дорогостоящий. Только опытные виноделы способны состарить вино качественно, делая это в исключительно больших по объему бочках и при постоянном их вращении.

Но в этом деле произошел прорыв. Перевернуть весь процесс с ног на голову решился новый стартап под названием «Oak Bottle». Они создали совершенно новый резервуар, который, по заверению его создателей, сможет серьезно ускорить процесс старения вина. Новейшей разработкой являются дубовые бутылки, обугленные изнутри, которые имеют аналогичные характеристики, что и огромные бочки. Большая по толщине древесина, находящаяся в постоянном контакте с жидкостью, ускоряет процесс старения вина не менее чем в 60 раз.

Вино вбирает в себя винный аромат буквально за несколько часов, раньше же для этого требовалось не один год. Изобретатель чудо-аппарата утверждает, что его недорогое изобретение предает напитку богов тот же вкус, что и у вин премиум-класс, выдерживаемых десятилетиями.

Удобство дубовой бутылки, по мнению разработчика, неоспоримо. Перед первым использованием внутрь емкости нужно влить воду, оставив в таком состоянии на 24 часа для разбухания древесины. Бутылка при этом еще и уплотняется, что полностью предотвращает риск утечки. После того как истекут сутки, воду нужно вылить, и влить внутрь любой понравившийся напиток и оставить его на срок от 2 часов до 2 суток, чтобы он за это время приобрел шикарный аромат и такой вкус.

Бутылку можно использовать от 50 до 60 раз, всего существует три разновидности бутылок по ёмкости: мини (355 миллилитров), обычная (750 миллилитров) и микро (150 миллилитров). Самая дорогая бутылка продается за 170 долларов, при этом самая низкая цена – 40 долларов. Основатель компании также предлагает ароматизированные бутылки, а среди вкусов есть кофе, шоколад и вишня.

Но на этом разработки компании не закончились. Вниманию потребителей представлен также дубовый стакан, который предает вину дубовый аромат буквально за полчаса.

Безусловно, главный критерий качества не способ его хранения, а используемые ингредиенты, поэтому дубовая бутылка предназначена именно для вкусовых экспериментов.

  • C ДНЕМ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

    C ДНЕМ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

    День таможенника Российской Федерации не просто официальный праздник, но и важнейшая дата для нашей страны. Неустанно стоящие на страже спокойствия нашей страны таможенные сотрудники выполняют сложную и подчас опасную работу. Мы поздравляем таможенников с их профессиональным праздником и желаем успехов в работе, благополучия, мира и добра!

    25.10.2017
     
  • Минсельхоз Армении борется с подделкой коньяка

    Минсельхоз Армении борется с подделкой коньяка

    В рамках борьбы с контрафактным алкоголем, а именно вина и коньяка, Министерство сельского хозяйства составит реестр виноградарей, в котором будет указываться подробная информация о них.

    18.09.2017
    Подробнее...  
  • Росавтодор: скидки в «Платоне» при действии льготного тарифа нецелесообразны

    Росавтодор: скидки в «Платоне» при действии льготного тарифа нецелесообразны

    Последнее слово, безусловно, остается за правительством и Министерством транспорта России. При этом федеральное дорожное агентство полагает, что действие льготного тарифа для большегрузных транспортных средств на федеральной трассе «Платон» снимает необходимость введения дополнительных скидок при взимании платы за проезд. Именно таково мнение Дмитрия Прончатова, руководителя Росавтодора, и оно было донесено до Минтранса.

    15.09.2017
    Подробнее...  
  • Проект Минприроды: уплата экологического сбора за ввезенный из ЕАЭС товар

    Проект Минприроды: уплата экологического сбора за ввезенный из ЕАЭС товар

    До 2018 года поставщики  товаров из стран-участниц евразийского союза освобождены от уплаты экологического сбора и предоставления отчетности об утилизации товаров и упаковки. Минприроды считает, что ввезенный из ЕАЭС товар должен считаться импортом, однако в ведомстве до сих пор не дали разъяснения относительно этого вопроса.

    30.08.2017
    Подробнее...  
  • Госпошлина при отказе в выдаче лицензии возвращаться не будет

    Госпошлина при отказе в выдаче лицензии возвращаться не будет

    Согласно разъяснительному письму Министерства Финансов РФ № 03-05-06-03/43842 при отказе в выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции пошлина возвращаться не будет.

    10.08.2017
    Подробнее...  
  • «Двойное» декларирование будут отменено в 2018 году

    «Двойное» декларирование будут отменено в 2018 году

    Соответствующий закон подписан президентом РФ, и он предусматривает отмену обязательной подачи декларации об объеме производства, оборота, хранения и продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, если данные сведения уже отражены в ЕГАИС (единой государственной автоматизированной информационной системе). Документ появился на портале правой информации в конце июля 2017 года.

    08.08.2017
    Подробнее...