Возраст вина и прочих спиртных напитков хоть и не является главным показателем качества, но в первую очередь влияет на цены. Старение – процесс длительный и в случае с вином еще и дорогостоящий. Только опытные виноделы способны состарить вино качественно, делая это в исключительно больших по объему бочках и при постоянном их вращении.

Но в этом деле произошел прорыв. Перевернуть весь процесс с ног на голову решился новый стартап под названием «Oak Bottle». Они создали совершенно новый резервуар, который, по заверению его создателей, сможет серьезно ускорить процесс старения вина. Новейшей разработкой являются дубовые бутылки, обугленные изнутри, которые имеют аналогичные характеристики, что и огромные бочки. Большая по толщине древесина, находящаяся в постоянном контакте с жидкостью, ускоряет процесс старения вина не менее чем в 60 раз.

Вино вбирает в себя винный аромат буквально за несколько часов, раньше же для этого требовалось не один год. Изобретатель чудо-аппарата утверждает, что его недорогое изобретение предает напитку богов тот же вкус, что и у вин премиум-класс, выдерживаемых десятилетиями.

Удобство дубовой бутылки, по мнению разработчика, неоспоримо. Перед первым использованием внутрь емкости нужно влить воду, оставив в таком состоянии на 24 часа для разбухания древесины. Бутылка при этом еще и уплотняется, что полностью предотвращает риск утечки. После того как истекут сутки, воду нужно вылить, и влить внутрь любой понравившийся напиток и оставить его на срок от 2 часов до 2 суток, чтобы он за это время приобрел шикарный аромат и такой вкус.

Бутылку можно использовать от 50 до 60 раз, всего существует три разновидности бутылок по ёмкости: мини (355 миллилитров), обычная (750 миллилитров) и микро (150 миллилитров). Самая дорогая бутылка продается за 170 долларов, при этом самая низкая цена – 40 долларов. Основатель компании также предлагает ароматизированные бутылки, а среди вкусов есть кофе, шоколад и вишня.

Но на этом разработки компании не закончились. Вниманию потребителей представлен также дубовый стакан, который предает вину дубовый аромат буквально за полчаса.

Безусловно, главный критерий качества не способ его хранения, а используемые ингредиенты, поэтому дубовая бутылка предназначена именно для вкусовых экспериментов.