17.09.2006

Компания International Logistic Systems (ILS), единственный в России логистический оператор, специализирующийся на оказании полного спектра логистических услуг по импорту алкогольных напитков из стран дальнего и ближнего зарубежья подписала c ЗАО «Винконтракт» сублицензионный договор об использовании винных товарных знаков «Медвежья кровь», «Золотая осень», «Вечерний звон» и «Лудогорское», под которыми разливаются болгарские вина.

 

Указанные торговые знаки являются охраняемыми на территории России, и право на их использование предоставляется владельцем исключительно компаниям с безупречной репутацией на рынке. Контракт заключен сроком на один год и предполагает импорт вин указанных торговых марок в объеме 1 млн. бутылок в год на первоначальном этапе.

Таким образом, компания ILS планирует уже в начале 2007 года стать основным поставщиком на российских рынок качественных болгарских вин под такими известными торговыми марками, как «Медвежья кровь», «Золотая осень», «Вечерний звон» и «Лудогорское». Это позволит расширить ассортиментный ряд, предлагаемый клиентам компании.

По данным аналитической службы Alconews.ru, в 2005 году в Россию было ввезено порядка 5 млн. бутылок вин под торговой маркой «Медвежья кровь», 250 тысяч бутылок вина «Золотая осень», 350 тысяч бутылок вина «Вечерний звон» и порядка 650 тысяч бутылок вина «Лудогорское». Общий объем импорта данных зарегистрированных винных торговых марок из Болгарии в Россию в 2005 году составил порядка 6,8 млн. бутылок, что составило 7,7% от общего объема импорта болгарских вин в нашу страну.

< Вернуться к списку новостей