15.02.2007

15 февраля член совета директоров компании ILS Кирилл Толмачёв выступил с докладом «Практика работы логистического оператора International Logistic Systems в организации поставок импортного алкоголя в РФ» на IX Московском Международном Логистическом Форуме (ММЛФ-2007).

 

Форум является первым и одним из глобальных мероприятий в области логистики и управления цепями поставок на территории России и стран СНГ. Форум стал местом для традиционных ежегодных встреч профессионалов в области логистики, управления цепями поставок, закупок, транспортировки, таможни, страхования, складирования, распределения, информационных технологий, а также владельцев и топ-менеджеров компаний. Обсуждаются последние достижения логистического бизнеса, современные решения в области логистики и управления цепями поставок, практика и перспективы развития логистических систем.

В своём выступлении К. Толмачёв рассказал о развитии компании ILS и первых итогах. Так, по предварительным подсчётам, ILS заняла 3 место на рынке с долей 12% (более 33 млн. бутылок) по объему обработанного импортного алкоголя по итогам второго полугодия 2006, что соответствует стратегическим планам развития компании.

Кроме того, в докладе затрагивались проблемы, с которыми столкнулась компания при выходе на рынок логистических услуг для подакцизной продукции:

- российский рынок не восстановлен после системного кризиса 2006. Выход на объемы 2005 будет достигнут во втором полугодии 2007 с изменением структуры рынка в пользу крепкого алкоголя.

- российский рынок алкоголя не достаточно развит и структурирован для прямого переноса западного опыта работы специализированных логистических операторов. В РФ основном рынком востребован продукт «Производитель — Крупный дистрибьютор».

Тем не менее, компания не намерена отступать от реализации своих планов: к концу 2007 года стать лидером в области предоставления логистических услуг по обработке, перевозке и хранению акцизной алкогольной продукции на логистической цепочке от производителей до конечного потребителя. В ближайшие два года поставлять в Россию не менее 25 % импортного алкоголя, а в перспективе увеличить свою долю рынка до 40 %.

< Вернуться к списку новостей